Boeuf bourguignon enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le boeuf bourguignon est composé de viande de bœuf, de vin rouge, d'oignons, de lardons, de carottes et de pommes de terre. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer enceinte ?

Explications

Pour un plat mijoté pendant 2h30, le pourcentage d'alcool restant après la cuisson est de 5%.

Conseils de préparation et de consommation

Préférez un boeuf bourguignon sans vin. Tous les alcools sont à éviter pendant la grossesse, « zéro alcool pendant la grossesse ».

Ingrédients principaux :

Bœuf, vin rouge cuit, carottes, pommes de terre, oignons, lardons…

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Kebab

Soupe de poisson

Choucroute

Guacamole

Tzatzíki